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jueves, 7 de septiembre de 2017

El Delicioso y Tradicional Atol Shuco de El Salvador

El Delicioso y Tradicional Atol Shuco de El Salvador

Lindo dia amigos de su blog de El Salvador region magica, hoy vamos a escribir sobre una delicia de El Salvador y pues como ya el tema lo indica es el famoso y delicioso atol shuco, toda una delicia y auxilio de muchos por aquello de las gomas o resacas, pues conozcamos este delicioso platillos ancestral amigos, claro el delicioso atol shuco. pero ya que hablamos de alimentos de El Salvador también puedes leer la sopa de mondongo o patas aquí.

El Atol Shuco 

Pues ya sea atol shuco o chuco esta es una bebida caliente, un plato típico que es de los mas antiguos en El Salvador, su nombre es de origen nahuat que según dicen es atol de maíz fermentado, es un platillo el cual se degusta por la tarde noche o bien las madrugadas, de un sabor intenso y unico, mas su combinación de ingredientes o acompañamiento dejan un buen sabor de boca; quien es salvadoreño sabe de que estamos hablando y lo delicioso que resulta este platillo.


Para las personas que se han puesto una gran borrachera buscan en esta milagrosa bebida para apaciguar la goma, resaca o cruda, como gustes llamarla, las maneras de servir este delicioso plato ancestral son únicas y no se pueden discutirlas si en verdad deseas sentir su delicioso y único sabor, pues se sirven en los huacales de morro, unos recipientes de un fruto de un árbol llamado morro, el cual cortan a la mitad y dejan secar quedando asi esta especie de plato hondo natural, aclaramos para los amigos que no son de El Salvador; asi pues al atol shuco se le agrega frijoles rojos, alguashte, chile y se acompaña con pan francés...el manjar salvadoreño, toda una delicia.

Nadie puede negar y digo nadie por que creo que ningún salvadoreño ha dejado de probar esta delicia y decir que no es un gran sabor de El Salvador!! lo encuentras en todos los mercados municipales del país, en ferias, en colonias populosas de tu ciudad, parques centrales, en fin...esta bebida caliente la puedes disfrutar en casi cualquier lugar del país; asi pues tomas tu pan francés y disfrutas el atol sin cuchara, solo llevas el plato de morro a la boca y sentirás el sabor que los ancestros del territorio y su dioses disfrutaban en antaño, exquisitez amigos.

Pero saber preparar este atol shuco no es de cualquier persona eh, los mas famoso en la ciudad de San Salvador son los de la colonia Málaga, al sur de la capital, aunque hay muchos lugares con buen atol shuco y uno de ellos es el de una señora que se pone por la calle Concepción y la entrada hacia el parque de educación vial, por el cuartel de la Fuerza Naval de El Salvador, pero se que ustedes sabrán de otros buenos lugares amigos y no solo de la ciudad capital. No compartimos recetas ya que no somos un blog de cocina pero si deseas saber de cocina de El Salvador y sus rectas puedes vistar ese blog aquí.


Así amigos pues una delicia de El Salvador la cual nunca falta a diario y te hace sentir muy bien al consumirlo, asi que si eres salvadoreño y jamas has probado este atol shuco, algo que dudo pero hay excepciones, pues no sabes de lo que te estas perdiendo, para nuestros amigos en el exterior cuando nos visiten pues no dejen de probar esta delicia, hoy ya venden la harina en los supermercados para que lo prepares en casa pero nada como el tradicional atol shuco.

Bueno amigos esto es todo por este post y espero haberles despertado el apetito y deseos de consumir atol shuco, por mi parte me despido y se que compartiras este post con tus familiares y amigos sobre las delicias de El Salvador, saludos y nos leemos pronto.

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